Продается GC6910A-НD3 Промышленная швейная машина Typical (комплект: голова+стол) 30 т.р.

Andrey Yartsev

Пользователь
Сообщения
192
Город
Москва
Прыжков
211
Продается в парапланерной барахолке. Пишите автору
 
  • Like
Реакции: Veis

Veis

мелкопошивный злыдень
Команда форума
Эксперт
Сообщения
917
Город
Москва
Прыжков
к+
Очевидно, перешли на что-то беспосадочное )
 

Veis

мелкопошивный злыдень
Команда форума
Эксперт
Сообщения
917
Город
Москва
Прыжков
к+
Всмысле беспосадочное? У нас в колледже такие машинки стоят, мы на них шьем, никакой посадки они не дают.
У них структурная посадка (одинарное продвижение рейкой). Как ни вытягивай, лапка всегда тормозит верхние слои, продвижение нижних напрямую рейкой всегда чуть больше. Любая неравномерность вытягивания - и низ на длинных швах обгоняет. Из-за этого сложно без межслойной подсадки прошить толстое - чем сильнее прижим лапки, тем сильнее структурная подсадка между слоями. А слабый прижим не позволит ровно вытягивать - начнет скакать длина стежков. Ну и скользкие материалы, само собой.

У беспосадочных машин (с игольным и унисонным продвижением) такой проблемы нет, продвижение всегда происходит с иглой. Почему собственно они и называются "беспосадочными". Но тут тоже есть нюансы - например, у Минервы шарнир качания игловодителя расположен близко к платформе, радиус маленький - если шить несколько толстых лент, то путь иглы в верхней будет меньше, чем в нижней. И будет подсадка, которая на платформе не убирается вообще (только на рукавной или колонковой, загибая сшитое и подаваемое вниз). Но при этом Минерва прекрасно и беспосадочно шьет ткань купола (тонкий пакет). А вот для лент, для ранцевых работ - лучше использовать машину с высоким расположением пистолета (типа 852/862, 1862, 3852 и т.п.). Или еще лучше - с верхним шарниром рамки (2324, 1224 и т.п.), максимальный радиус качания. У них заметной структурной подсадки на толщинах 5-10 мм нет.

Еще остается тензорная подсадка, у всех машин, особенно чувствительно для двухиголок - материал нужно вытягивать, потому что натяжение ниток стремится стянуть только что сделанный стежок. Ну у двухиголок этих ниток в 2 раза больше... Тут либо тянуть руками (они должны быть свободны) - либо это делает пулер.
 
Верх